写真でイスラーム  

mphot.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2013年 02月 11日

ゆるカービング

ゆるめカービング     

ドバイのあるホテルでの食事で見かけた。
ゆるカービング_c0067690_135233.jpg

バラが飾られた帽子のように見えてしまいそう。

華やかながら細工としてみればアートカービングに比べて、結構ゆるめなスイカのカービングだ。
ゆるめなだけに安心感があって、
これならバラ一輪ずつ、ナイフで切り取ってもよさげな・・・。

ゆるカービング_c0067690_1352579.jpg

友人やファミリーパーティで、
        「一輪、いかが?」って。

                                                一日一回、ポチッと応援していただけると励みにもなります   

                                                                  
人気ブログランキングへ

by miriyun | 2013-02-11 13:15 | Comments(8)
Commented by shintaromaeda at 2013-02-11 18:16
お久しぶりです。
ゆるカービングは色々な場所や場面で見かけますが、いつも食べるのがもったいなくなるほどすごい完成度だと思っています。
Commented by petapeta_adeliae at 2013-02-11 21:41
カービングって人参が多く使われますが、西瓜の方が見栄えが゜
いいですね。削りながら食べてしまいそうです。^^;
Commented by miriyun at 2013-02-12 03:57
shintaromaedaさん、カービング、実際は飾り専用ですが、時にはこのようにひとつひとつが離れていたなら切り分けるのも一興かも・・・と
思って見ていました。
Commented by miriyun at 2013-02-12 03:59
ソーニャさん、スイカは赤から薄緑・緑の3色をつかってあらわすことができるのでよくつかわれましうね。
それぞれの材料の特徴を生かしたものがすてきなのだと思います。
Commented by asiax at 2013-02-17 07:33
そう、フルーツカービング、私もやって見たいと思って、図書館で本かりて、小さなナイフかって、結局やらずじまいでした。
miriyun さんは、こちらのスイカ、いただきましたか?
Commented by miriyun at 2013-02-17 12:03
asiaxさん、ナイフまで勝手というところ、同じくです!!
しっかりとカービングナイフがあるという点だけに満足してその後練習しなかったのでバラの彫り方もわからなくなってしまいました。
ここのスイカ、バラ型のはさすがに飾りなので触れませんが、同じスイカを使ったのがたくさんビュッフェであったのでったくさんいただきました。
中東で食べるスイカはいつも甘味が強くておいしいです。
Commented by at 2013-02-25 04:37 x
さすが…見とれてていました。こんなのができたらいいなあ。
Commented by miriyun at 2013-02-28 00:17
碧さん、パーティとか盛り上がる飾り付けで、jふわっとした感じが好きです。
でも実際やってみると一つの薔薇でも難しそうです!


<< 四大陸後の大ちゃん始動・・・高橋大輔      アラブ・イスラーム学院とミニ作品展 >>